吉岡里帆さん主演のドラマ、

「健康で文化的な最低限度の生活」

主人公の義経えみるを演じている吉岡里帆さん。

 

どんな役柄のキャラクターを演じているのか。

ケンカツのキーパーソンの義経えみるについて、

吉岡里帆さんのプロフィールなどもまとめて解説しますね。

ケンカツの主人公の義経えみるは吉岡里帆さん

ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」で、

主人公の義経えみるを演じているのは、吉岡里帆さんです。

 

義経えみるはどんなキャラクターなのか?

映画監督という夢を抱いていて頑張っていたものの、

その夢に挫折してしまい、安定を求めて公務員になった平凡な女子。

 

情に厚く、すごくまっすぐな性格をしている。

 

生活保護という未体験の現場に飛び込んだことで、

戸惑うものの、配属早々に起こった事件をきっかけに一念発起。

 

目の前の受給者たちの人生に寄り添い、

自分なりに必死で駆けずり回ることで、彼らの救いになっていく・・・。

 

そんな素敵な役柄を演じます。

吉岡里帆さんのプロフィールは?

吉岡里帆さんのプロフィールは、

 

  • 生年月日:1993年1月15日(25歳)
  • 出身地:京都府京都市右京区
  • 身長:158 cm
  • 血液型:B型
  • 職業:女優・グラビアタレント(映画・テレビドラマ・CM)
  • 活動期間:2013年〜
  • 事務所:エーチームグループ

 

吉岡里帆さんは京都の太秦生まれ。

映像会社を経営するカメラマンの父親や

母・祖母の影響を受けて、

幼少期からより映画や演劇、歌舞伎、能、日本舞踊、落語など

さまざまな芸術文化に親しみながら育ったお嬢様。

 

書道家を目指して上京したものの、

演技に対する思いを立つことができずに、

一念発起して進路変更。

唐十郎の『吸血姫』で主人公を演じて、

演劇の世界にのめり込んでいった経歴のある女優さん。

 

NHKの朝ドラ『あさが来た』に出演したことで、

世間から注目されましたのも記憶に新しいかも。

吉岡里帆さんのスリーサイズやカップ数は?

グラビアアイドルだったこともある吉岡里帆さん。

気になるスリーサイズは、

 

身長は158cmで体重は非公開。

スリーサイズはB82cm、W60cm、H85cm

 

何カップかは公開されていませんが、

Dカップか、Eカップと考えている人が多いようです。

吉岡里帆さんのインスタや写真は?

吉岡里帆さんのことをもっと知りたいし、

もっと写真を見たいという人も多いと思いますので・・・

丸ごと一冊吉岡本まで後3日。 な、な、なんと オーストラリア7日間の旅DVDが、 付録でつく事が決まりましたの! 共に旅しましょう。 Repost from @riho_book @TopRankRepost #TopRankRepost 今週土曜発売の週刊プレイボーイ“吉岡里帆永久保存号”は、たぶん皆さまが思っている以上に永久保存号です。 今まで告知した内訳をまとめてみると……、 表1(カバー) 吉岡里帆 表2(カバー裏)吉岡里帆ケンカツ広告 巻頭グラビア 吉岡里帆 前半4オフ 吉岡里帆主演ドラマルポ センターグラビア 吉岡里帆 活版(モノクロ)16ページ大特集 吉岡里帆→new! 後半4オフ 吉岡里帆インスタ写真館 はい。一体吉岡さんひとりに何ページ任せるつもりなんでしょうね。しかも、まだこれですべてではないという……。 乞うご期待! #吉岡里帆の旅 #ライターさん3名に頑張ってもらった読みものページにも注目 #なお4オフとは #ザラザラした紙のカラーページのこと #撮影7日目

吉岡里帆さん(@riho_yoshioka)がシェアした投稿 –

吉岡里帆さんの過去の映画での出演作品は?

天地明察 (2012年9月15日) – エキストラ(町娘役)
イルカ少女ダ、私ハ(2014年7月5日) – 主演・ルカ 役
マンゴーと赤い車椅子(2015年2月7日) – 外崎千尋 役
幕が上がる(2015年2月28日) – 村上舞 役
明烏(2015年5月16日) – ヒロイン・明子 役
つむぐもの(2016年3月19日) – 沢井涼香 役
星を継ぐ者〈ディレクターズカット版〉/Inherit The Stars: The Director’s Cut(2016年) – 主演・梨沙 役
ハッピーウエディング(2016年11月5日) – 主演・相川愛子 役
STAR SAND-星砂物語-(2017年8月4日) – 保坂志保 役
劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたち(2017年10月21日) – ナレーション
音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年10月12日公開予定) – ヒロイン・ふうか 役
パラレルワールド・ラブストーリー(2019年公開予定) – ヒロイン・津野麻由子 役

引用元:Wikipedia

吉岡里帆さんの過去のテレビドラマでの出演作品は?

ショート・ショウ 第1話 サティスファクション(2014年4月11日、KBS京都) – 吉岡美保 役
警視庁捜査一課9係 season10 第5話「嘘つき女殺人」(2015年5月27日、テレビ朝日) – 丸岡若菜 役
ドラマ10 美女と男子 第10話 – 最終話(2015年6月16日 – 8月25日、NHK) – 朝倉かれん 役
連続ドラマW 煙霞 〜Gold Rush〜 第1話 – 第3話(2015年7月18日 – 8月1日、WOWOW) – 妙 役
なんでやねん受験生(2015年8月30日、フジテレビTWO) – 滝沢朱音 役
よろず屋ジョニー 第2話(2015年11月27日、フジテレビTWO) – ミルキー 役
連続テレビ小説 あさが来た 第108話 – 最終話(2016年2月6日 – 4月2日、NHK) – 田村宜 役
ゆとりですがなにか(2016年4月17日 – 6月19日、日本テレビ) – 佐倉悦子 役
純米吟醸純情編 (2017年7月2日・9日、日本テレビ) – 佐倉悦子 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年6月25日 – 26日、フジテレビ) – 土門明葉 役
死幣-DEATH CASH-(2016年7月 – 9月、TBS) – 萩森一恵 役
メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年10月11日 – 12月13日、関西テレビ) – 田丸綾香 役
カルテット(2017年1月17日 – 3月21日、TBS) – 来杉有朱 役
山口発地域ドラマ 朗読屋(2017年1月18日、NHK BSプレミアム) – 沢田ひとみ 役
おはなしのくに「ももたろう」(2017年1月23日、NHK Eテレ)
ごめん、愛してる(2017年7月9日 – 9月17日、TBS) – 三田凛華 役
世にも奇妙な物語’17秋の特別編 「寺島」(2017年10月14日、フジテレビ) – 寺島ひな 役
きみが心に棲みついた(2018年1月16日 – 3月20日、TBS) – 主演・小川今日子 役
眠狂四郎 The Final(2018年2月17日、フジテレビ) – 操 役
健康で文化的な最低限度の生活(2018年7月 – 、フジテレビ) – 主演・義経えみる 役

引用元:Wikipedia

吉岡里帆さんも出演中の健康で文化的な最低限度の生活はFODプレミアムで見れる!

健康で文化的な最低限度の生活に主人公の義経えみる役で出演中の吉岡里帆さん。

演技の上手い本格派の女優さんですよね。

 

もしかして見逃してしまった・・・・

という人もいるかもしれません。

 

そんな時は、

FODプレミアムがおすすめかも。

 

FODプレミアムなら、

健康で文化的な最低限度の生活は放送直後からすぐに配信され、

 

他にも2018年のフジテレビドラマ、

過去の名作作品などもスマホで視聴することができますよ。

 

>>FODプレミアムを今すぐにチェックする!

FODプレミアムとは、

フジテレビが運営している動画配信サービス。

 

フジテレビ系列の様々なドラマが見放題になっています。

 

有料作品も一部ありますが、

ドラマは無料で見放題作品が充実しています。

 

フジテレビのドラマ好きなら時間を忘れてしまい、

以前にハマった懐かしい作品や、

今期の放送作品の見逃し配信も楽しむことができるでしょう。

 

フジテレビ系列の名作ドラマが視聴可能

実際に視聴できるドラマ作品の一例を紹介すると・・・

 

  • コード・ブルー
  • シグナル 長期未解決事件捜査班
  • コンフィデンスマンJP
  • モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―
  • 68歳の新入社員
  • グッドモーニング・コール
  • メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断
  • 僕たちがやりました
  • 好きな人がいること
  • 昼顔~平日午後3時の恋人たち~
  • 絶対零度~未然犯罪潜入捜査~
  • リッチマン、プアウーマン

 

どれも話題になったドラマばかりですが、

FODプレミアムなら、

フジテレビ系列以外の海外ドラマや韓流ドラマなども視聴可能!

FDOプレミアムは映画の視聴もできる

実際に視聴できる映画作品の一例を紹介すると・・・

 

  • 覆面系ノイズ
  • 君の膵臓をたべたい
  • リミット・オブ・スリーピング ビューティ
  • 探偵はBARにいる3
  • 亜人
  • グレイテスト・ショーマン
  • 三度目の殺人
  • 昼顔
  • ミックス。
  • 超劇場版ケロロ軍曹
  • レッド・スパロー
  • デッドプール
  • ひるなかの流星
  • 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

 

大人も子供も楽しめるアニメ映画も充実していますよ。

FDOプレミアムは漫画やコミックも読める

実際に購読できる漫画作品の一例を紹介すると・・・

 

  • 花のち晴れ 花男 Next Season
  • ゴールデンカムイ
  • キングダム
  • 進撃の巨人
  • 僕のヒーローアカデミア
  • 5時から9時まで
  • 恋は雨上がりのように
  • 信長協奏曲
  • ONE PIECE(ワンピース)
  • 突然ですが、明日結婚します
  • ハレ婚。
  • スミカスミレ

 

FODプレミアムに登録すれば、

マンガやアニメ作品、

実写化された映画作品の原作コミックも無料で楽しめます。

>>FODプレミアムを今すぐにチェックする

違法アップロードコンテンツはリスク大

漫画村やMiomio、Anutubeなど・・・

様々な漫画や映画、ドラマ作品が

違法アップロードされて無料で視聴することもできます。

 

違法アップロード作品は映像も音声もすごく悪くて、

作品本来の感動や面白さを実感するのは難しいでしょう。

 

それだけではなく、

PCやスマホがウイルスに感染することもあり、

個人情報を取られたり、ウイルス解除にお金を取られることも。

 

私の友人にも

そういう失敗をしてしまった人がいますので、

違法アップロード作品を見るのは止めましょう!

 

FODプレミアムは、フジテレビの公式動画配信サービス。

当然画質もキレイですし、広告も表示されず、

ウイルスの心配もなく、動画もサクサク視聴できてストレスなく快適です!

 

↑↑今すぐクリック↑↑

※Amazon Pay及びアプリ内課金を利用して登録すると、初回に限り1ヶ月無料です。

※当サイトで紹介している動画配信に関する情報は執筆時点のものです。最新情報は各動画配信サービスの公式ページでご確認ください。